50
|
g
|
cocoa
|
какао
|
|
5
|
g
|
carob powder
|
Рожковая мука
|
|
20
|
g
|
ice cream stabiliser
|
Стабилизатор для
мороженого
|
|
500
|
ml
|
milk
|
молоко
|
|
150
|
ml
|
double cream
|
сливки
|
|
15
|
g
|
liquid glucose
|
Жидкая глюкоза
|
|
5
|
egg yolks
|
желтки
|
||
150
|
g
|
sugar
|
сахар
|
Mix the blues in a jug, add about 100ml of the milk and
stir to a paste
|
Смешать синие ингредиенты
в чаше, добавить 100 гр молока и растереть в пасту
|
Heat the yellows, pour over beaten eggs then back on the heat until
your nerves have had enough
|
Нагреть желтые ингредиенты,
вылить на взьитые желтки и вернуть на огонь, нагревать. Пока не сдадут нервы
|
Put pan in sink of cold water, mix in sugar then the blues
|
Положить миску в раковину
с холодной водой, вмешать сахар и синие ингредиенты
|
Cool in the fridge for several hours
|
Охладить в холодильнике на
несколько часов
|
Churn
|
Поместить в мороженицу и
сделать мороженое
|
Amazingly smooth, dunno if it was the carob powder or stabiliser.
Never used either before and this particular stabiliser is for sorbets but I
always forget it’s in the cupboard
|
Получилось очень нежное
мороженое, не знаю из за стабилизатора или рожковой муки. Никогда ими не
пользовался, это стабилизатор для сорбетов, ноя всегда забывал его в шкафу.
|
I used this stabiliser and this carob powder.
No comments:
Post a Comment
Note: only a member of this blog may post a comment.