Saturday 26 March 2016

Hot cross buns, a variation on a theme Пасхальные булочки ①


First Ingredients
Первая часть
7 g
dried yeast
Сухие дрожжи
50 g
caster sugar
Белый сахар
450 g
strong white flour
Белая мука
4 teaspoons
ground spice (cinnamon, clove, green cardamom, white pepper, nutmeg)
4 чайные ложки размолотой смеси пряностей(корица, гвоздика, кардамон, белый перец, муск.орех)
75 ml
water
вода
150ml
milk
молоко
1
egg
яйцо




Second Ingredients
Вторая часть
1 teaspoon
salt
1 ч.л. соль
50g
softened butter
Размягченное масло
125g
mixed sultanas, raisins, candied peel
Изюм желтый и коричневый, апельсиновые корочки в сахаре




Glaze
Глазурь
3
dessertpoons water
3 дессертные ложки воды
3
dessertpoons sugar
3 дессертные ложки сахара

Part 1
1 я Часть
Put the dry first ingredients into the mixer bowl
Положить все сухие ингредиенты в чашу миксера
Put milk & water into jug and microwave till about 30°C
Молоко и воду согреть в кувшине в микроволновке до 30 градусов
Pour a few mls into a cup for dissolving the salt in part 2
Налить немного в чашку и растворить соль из второй части
Crack in egg and beat a bit
Взбить яйцо
Give mixer a couple of revs with the dough hook to create a well
Включить миксер, сделать несколько оборотов, чтобы в сухих ингредиентах образовалась воронка
Pour liquid into well
Вылить жидкость в воронку
Mix
Все смешать
Cover bowl and leave until dough is about doubled, it'll take about an hour
Накрыть чашу пленкой, чтобы тесто удвоилось. Примерно на час.


Part 2
2 я Часть
Add salt to reserved watery milk
Добавить соль , разведенную ранее в молоке
Warm butter till soft
Подогреть масло до мягкости
Punch dough to form well and add the remaining ingredients
Надавить на тесто в середине, образуя воронку, влить оставшиеся ингредиенты
Mix
Смешать
Divide dough into 12 portions, shape, cut crosses and put on baking tray with teflon film. Cover with teflon film and wait till doubled, takes about 40 minutes
Разделить тесто на 12 шариков,надрезать верх крестом. Положить на тефлоновый лист. Накрыть тефлоновой пленкой и подождать пока они увеличатся вдвое. Примерно 40 мин.
Bake for 15 minutes at gas mark 7
Печь 15 мин в горячей духовке (210°C)


Glaze
Глазурь
Dissolve glaze sugar in water, quick microwave and stir
Развести сахар водой, подогреть в мокроволновке. перемешать
Remove buns from oven and brush with glaze
Достать булочки из духовки и намазать глазурью


The recipes in the books are mostly pretty similar and basically chuck the lot in together but I have added the salt and butter, both of which slow yeast activity, as a second stage after the first rise.
Рецепт в книгах похож на мой, но в нем все ингредиенту кладутся вместе. Я добавляю соль и масло во второй части, так как они замедляют действие дрожжей.
It works, these buns are much lighter and less chewy than those made to the official method.
Это делает мои булочки более легкими и мягкими по сравнению с официальным рецептом.

Here's the well with the second lot added. It was at this point that I realised that I'd forgotten the egg


Anyway, it didn't make any difference adding it later although it took a bit of beating in


No comments:

Post a Comment

Note: only a member of this blog may post a comment.