| 
First Ingredients | 
Первая часть | |
| 
7 g  | 
dried yeast | 
Сухие дрожжи | 
| 
50 g  | 
caster sugar | 
Белый сахар | 
| 
450 g  | 
strong white flour | 
Белая мука  | 
| 
4 teaspoons | 
ground spice (cinnamon, clove, green cardamom, white pepper, nutmeg) | 
4 чайные ложки размолотой
  смеси пряностей(корица, гвоздика, кардамон, белый перец, муск.орех) | 
| 
75 ml  | 
water | 
вода | 
| 
150ml  | 
milk | 
молоко | 
| 
1  | 
egg | 
яйцо | 
| 
Second Ingredients | 
Вторая часть | |
| 
1 teaspoon | 
salt | 
1 ч.л. соль | 
| 
50g | 
softened butter | 
Размягченное масло | 
| 
125g | 
mixed sultanas, raisins, candied peel | 
Изюм желтый и коричневый,
  апельсиновые корочки в сахаре | 
| 
Glaze | 
Глазурь | |
| 
3 | 
dessertpoons water | 
3 дессертные ложки воды | 
| 
3 | 
dessertpoons sugar | 
3 дессертные ложки сахара | 
| 
Part 1 | 
1 я Часть  | 
| 
Put the dry first ingredients into the mixer bowl | 
Положить все сухие
  ингредиенты в чашу миксера | 
| 
Put milk & water into jug and microwave till about 30°C | 
Молоко и воду согреть в
  кувшине в микроволновке до 30 градусов | 
| 
Pour a few mls into a cup for dissolving the salt in part 2 | 
Налить немного в чашку и
  растворить соль из второй части | 
| 
Crack in egg and beat a bit | 
Взбить яйцо | 
| 
Give mixer a couple of revs with the dough hook to create a well | 
Включить миксер, сделать
  несколько оборотов, чтобы в сухих ингредиентах образовалась воронка | 
| 
Pour liquid into well | 
Вылить жидкость в воронку | 
| 
Mix | 
Все смешать | 
| 
Cover bowl and leave until dough is about doubled, it'll take about
  an hour | 
Накрыть чашу пленкой,
  чтобы тесто удвоилось. Примерно на час. | 
| 
Part 2 | 
2 я Часть | 
| 
Add salt to reserved watery milk | 
Добавить соль ,
  разведенную ранее в молоке | 
| 
Warm butter till soft | 
Подогреть масло до
  мягкости | 
| 
Punch dough to form well and add the remaining ingredients | 
Надавить на тесто в
  середине, образуя воронку, влить оставшиеся ингредиенты | 
| 
Mix | 
Смешать | 
| 
Divide dough into 12 portions, shape, cut crosses and put on baking
  tray with teflon film. Cover with teflon film and wait till doubled, takes
  about 40 minutes | 
Разделить тесто на 12
  шариков,надрезать верх крестом. Положить на тефлоновый лист. Накрыть
  тефлоновой пленкой и подождать пока они увеличатся вдвое. Примерно 40 мин. | 
| 
Bake for 15 minutes at gas mark 7 | 
Печь 15 мин в горячей
  духовке (210°C) | 
| 
Glaze | 
Глазурь | 
| 
Dissolve glaze sugar in water, quick microwave and stir | 
Развести сахар водой,
  подогреть в мокроволновке. перемешать | 
| 
Remove buns from oven and brush with glaze | 
Достать булочки из духовки
  и намазать глазурью | 
| 
① The recipes in the books are mostly pretty
  similar and basically chuck the lot in together but I have added the salt and
  butter, both of which slow yeast activity, as a second stage after the first
  rise. | 
① Рецепт в книгах похож на мой, но в нем все ингредиенту кладутся вместе. Я
  добавляю соль и масло во второй части, так как они замедляют действие дрожжей. | 
| 
It works, these buns are much lighter and less chewy than those made
  to the official method. | 
Это делает мои булочки
  более легкими и мягкими по сравнению с официальным рецептом. | 
Here's the well with the second lot added. It was at this point that I realised that I'd forgotten the egg
Anyway, it didn't make any difference adding it later although it took a bit of beating in


 
No comments:
Post a Comment
Note: only a member of this blog may post a comment.