Friday, 12 February 2016

Daventines

Mk I


75
g
sugar
сахар
5
g
vanilla paste
Ванильная паста
30
g
butter
масло
100
ml
double cream
Густые сливки
150
g
almonds, hazlenuts, pecans
Орехи-миндаль, лесные, грецкие

Put the almonds in a cup, fill with boiling water
Если используется миндаль в кожуре, то сначала очистить. Для этого поместить в чашку и залить кипящей водой.
Wait 5 minutes and remove skins
Подождать 5 мин и снять кожуру
Put the almonds on a plate and microwave for 1.5 minutes
Положить орехи в микроволновку на 1,5 минуты
Slice all of the nuts
Тонко порезать
Put sugar, vanilla and butter, into a pan, stir/heat/stir till brownish
Положить в кастрюлю сахар, ваниль и масло. Нагреть, постоянно мешая, пока масса не станет светло коричневой.
Add the cream, stir, reduce a bit
Добавить сливки и еще немного поварить
Stir in the nuts
Добавить орехи и перемешать
Fill the moulds and place on a baking tray
Наполнить силиконовые формочки или выложить на силиконовый лист лепешками
Bake at Gas Mk 3½ (175°C) for 15 minutes
Выпекать  в духовке при Т 175 градусов 15 минут
Swear at the mess and remember not to put so much in next time
Обругать массу, которая вылезла из формочек и запомнить не класть так много
Grate chocolate into this
Натереть шоколад в этот предмет (см картинку)



Put sideways into pan of boiling water
Положить предмет в кипящую воду
Try to decorate the biscuits
Постараться украсить печенье
Swear because the chocolate is too thick, add cream and stir as best you can
Выругаться так как шоколад слишком густой. Добавить сливки и перемешать
Dribble over cooled biscuits and make an interesting pattern
Набрызгать на остывшие печенья, стараясь придать интересный рисунок
Give up and use the rest of the chocolate to form a ginormous blob on the top
Бросить все это и намазать шоколад толстым слоем

Мои примечания –Нормальные люди расплавляют шоколад в мисочке в микроволновке или на водяной бане  и окунают печенье на вилке в расплавленный шоколад. Тогда шоколад застынет на печенье. Если добавить сливки получается ганаш, мягкий шоколад, вкусно, но не застынет никогда.
Выпекать лучше на тефлоне, немного подождать перед тем, как вынимать. Масса прилипнет к другим поверхностям.
Орехи можно раздробить в кофемолке или миксере, только не перекручивать в мясорубке.


A bit more

The upper drum is used to slice the almonds with the Mighty Kenwood, the lower one is alright but not quite pukka

Shop bought versus mine.

A 49g biscuit costs £1 for all of this


mine weigh 29g so you need to eat twice as many.


Large Florentine: Orange is a bit too noticeable, biscuit is dry and the nuts quite brittle, I didn't finish it and wouldn't buy again
Daventine: Pretty heavenly with a sublime ganache rather than cheap chocolate.

I win.

The moulds

I used these silicone moulds, they're 60mm x 15mm deep and save all that poncing around trying to get the biscuits off the parchment

No comments:

Post a Comment

Note: only a member of this blog may post a comment.