Mk I
75
|
g
|
sugar
|
сахар
|
5
|
g
|
vanilla paste
|
Ванильная паста
|
30
|
g
|
butter
|
масло
|
100
|
ml
|
double cream
|
Густые сливки
|
150
|
g
|
almonds, hazlenuts, pecans
|
Орехи-миндаль, лесные,
грецкие
|
Put the almonds in a cup, fill with boiling water
|
Если используется миндаль
в кожуре, то сначала очистить. Для этого поместить в чашку и залить кипящей
водой.
|
Wait 5 minutes and remove skins
|
Подождать 5 мин и снять кожуру
|
Put the almonds on a plate and microwave for 1.5 minutes
|
Положить орехи в
микроволновку на 1,5 минуты
|
Slice all of the nuts
|
Тонко порезать
|
Put sugar, vanilla and butter, into a pan, stir/heat/stir till
brownish
|
Положить в кастрюлю сахар,
ваниль и масло. Нагреть, постоянно мешая, пока масса не станет светло
коричневой.
|
Add the cream, stir, reduce a bit
|
Добавить сливки и еще
немного поварить
|
Stir in the nuts
|
Добавить орехи и
перемешать
|
Fill the moulds and place on a baking tray
|
Наполнить силиконовые
формочки или выложить на силиконовый лист лепешками
|
Bake at Gas Mk 3½ (175°C) for 15 minutes
|
Выпекать в духовке при Т 175 градусов 15 минут
|
Swear at the mess and remember not to put so much in next time
|
Обругать массу, которая
вылезла из формочек и запомнить не класть так много
|
Grate chocolate into this
|
Натереть шоколад в этот
предмет (см картинку)
|
Put sideways into pan of boiling water
|
Положить предмет в кипящую
воду
|
Try to decorate the biscuits
|
Постараться украсить
печенье
|
Swear because the chocolate is too thick, add cream and stir as best
you can
|
Выругаться так как шоколад
слишком густой. Добавить сливки и перемешать
|
Dribble over cooled biscuits and make an interesting pattern
|
Набрызгать на остывшие
печенья, стараясь придать интересный рисунок
|
Give up and use the rest of the chocolate to form a ginormous blob on
the top
|
Бросить все это и намазать
шоколад толстым слоем
|
Мои примечания –Нормальные
люди расплавляют шоколад в мисочке в микроволновке или на водяной бане и окунают печенье на вилке в расплавленный
шоколад. Тогда шоколад застынет на печенье. Если добавить сливки получается ганаш,
мягкий шоколад, вкусно, но не застынет никогда.
Выпекать лучше на тефлоне,
немного подождать перед тем, как вынимать. Масса прилипнет к другим
поверхностям.
Орехи можно раздробить в
кофемолке или миксере, только не перекручивать в мясорубке.
|
A bit more
The upper drum is used to slice the almonds with the Mighty Kenwood, the lower one is alright but not quite pukka
Shop bought versus mine.
A 49g biscuit costs £1 for all of this
mine weigh 29g so you need to eat twice as many.
Large Florentine: Orange is a bit too noticeable, biscuit is dry and the nuts quite brittle, I didn't finish it and wouldn't buy again
Daventine: Pretty heavenly with a sublime ganache rather than cheap chocolate.
No comments:
Post a Comment
Note: only a member of this blog may post a comment.