Saturday 27 February 2016

Dickle

a.k.a. Dandwich Dread



1st lot
1я часть
100
g
carrot
морковь
200
g
swede
брюква
200
g
celeriac
сельдерей
100
g
courgette
цукини
1

apple
яблоко
1

mango
манго
1

onion
луковица
160
g
cauliflower
Цветная капуста
210
g
sugar
сахар
450
ml
vinegar
уксус
3
tsp
mustard seeds
Семена горчицы
2
tsp
allspice
Душистый перец
½
tsp
cumin
кумин
1
tsp
coriander seeds
Семена кориандра
1
tsp
salt
соль
1
shot
tomato puree
Томат пюре
1
shot
Worcester sauce
Вустер соус



2nd lot
2я часть
50
g
sultanas
изюм
50
g
spring onion
Зеленый лук

Cut the swede into slices about 25mm thick and microwave until soft, about 4 minutes
Нарезать брюкву кубиками 25 мм и готовить в микроволновке до мягкости примерно 4 мин
Same for the celeriac, about 3 minutes
То же с сельдереем
Slice the cauliflower with the Mighty Kenwood
Нарезать цв.капусту с помощью комбайна Кенвуд
Coarsely grate the rest with the Mighty Kenwood
Крупно натереть все остальное с помощью того же комбайна
Blitz the spices
Измельчить пряности
Cook the 1st lot for about twenty minutes
Готовить первую часть примерно 20 мин
Mince the sultanas, thinly slice the spring onions and add to the bowl
Измельчить изюм, тонко нарезать лук и добавить в миску
Cook for another forty minutes
Все готовить примерно 40 мин
Taste, add a big squirt of Stolichnya mustard, the rest of the tin of mustard powder, a shot of Encona, have a beer
Попробовать, добавить горчицу Стол ичная, горчичный порошок, немного соуса Энкона  (чили перец). Выпить пива.


Place into sterilised jars, have more beer
Разложить по стерилизованным банкам и выпить еше пива.
Translator’s note
Примечание переводчика
Next day go to Waitrose and buy a proper relish.
На следующий день пойти в хороший магазин и купить там  хорошую приправу.




No comments:

Post a Comment

Note: only a member of this blog may post a comment.